segunda-feira, 11 de julho de 2016

11º Caraguá a Gosto



1º Jazz e Vinhos acompanha o Caraguá a Gosto


Evento que reunirá música, massas e vinho integra a programação do 11º Caraguá a Gosto. O festival terá a presença do MasterChef Henrique Fogaça, que ministrará uma aula show, no dia 3 de agosto. Para assistir, é preciso se inscrever, pois as vagas são limitadas.


Como um atrativo a mais durante o Caraguá a Gosto, a Secretaria de Turismo promoverá o 1º Jazz e Vinho, que reunirá música, massas e vinhos na Praça da Cultura, no Centro, entre os dias 5, 6 e 7 de agosto, das 18h às 0h.



 
Enquanto diversos pratos serão preparados por nossos chefs, especialmente para concorrer aos prêmios do festival gastronômico Caraguá a Gosto, shows de jazz convidarão moradores e turistas para noites especialmente agradáveis.

E ainda, a Secretaria de Turismo convida os participantes do Caraguá a Gosto para os cinco espaços gastronômicos que serão oferecidos para a comercialização de massas e vinhos durante o evento de Jazz e Vinhos. Se o número de inscrições superarem as cinco vagas existentes, um sorteio definirá os participantes. Caso o número de inscritos não atinja o total de vagas, serão aceitas inscrições de outros estabelecimentos que não estejam participando do evento gastronômico.

Aula show – O MasterChef Henrique Fogaça ministrará a aula show no dia 3 de agosto, às 19h30, no Centro Integrado de Atenção à Pessoa com Deficiência e do Idoso (CIAPI), na Avenida Jorge Burihan, nº 10, Jardim Jaqueira.

Após a aula show serão sorteadas 15 pessoas, entre os inscritos, para degustar os pratos prontos feitos pelo MasterChef Henrique Fogaça. 

Ao idealizar o evento, a secretaria de Turismo decidiu fazer um tributo a Glenn Miller, um dos grandes nomes da história do jazz, com o objetivo de atrair públicos diferenciados. No palco, uma exposição de fotos com outros grandes nomes completará o clima jazzístico.
 
Para o secretário de Turismo, André Procópio, para quem não conhece o jazz, será uma excelente oportunidade. “O evento traz um gênero musical já bastante conhecido em todo o mundo, será uma reverência aos grandes artistas do jazz”, afirmou.
 
O Caraguá a Gosto, em toda a sua programação, conta com o apoio da Associação Comercial de Caraguatatuba, Sebrae- Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, Etec- Escola Técnica de Caraguatatuba e AHP- Associação de Hotéis e Pousadas.
 
Um pouco sobre Glenn Miller
Glenn Miller foi um compositor, arranjador e músico norteamericano, um dos maiores nomes da era do swing do jazz e uma das maiores vendas musicais entre os anos de 1939 a 1944. A Glenn Miller Orchestra, formada e liderada por ele, em 1938, é a mais emblemáticas das big bands.
 
Exímio condutor musical trazia em sua banda, uma sonoridade única, consolidando a musicalidade das big bands e associando seu nome à história do jazz, mesmo em (relativo) pouco tempo de carreira. Músicas como Moonlight Serenade se tornaram clássicos da música em escala mundial.
 
Em 1942, no auge de sua carreira, se alistou nas forças armadas, onde se tornou líder de banda na força aérea (Glenn Miller Army Air Force Band), banda que seguiu para entreter soldados americanos em base na Europa durante a Segunda Guerra Mundial.
 
Em dezembro de 1944, no Canal da Mancha, o avião em que estava enquanto voava da Inglaterra em direção a Paris (onde sua banda se instalaria eventualmente) desapareceu, e nunca foi encontrado.
Três de seus trabalhos (incluindo Moonlight Serenade) foram incluídos no Hall da Fama do Grammy entre os anos 1980 e 1990

 Fonte: http://www.caraguatatuba.sp.gov.br/pmc/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=1718&cntnt01returnid=15



E nesse sábado quem vai estar com a gente é o Leandro Zambianchi! O Festival de Inverno foi pensado com muito carinho, trazendo música e gastronomia de qualidade ;)
‪#‎Officinadaspizzas‬ ‪#‎Festivaldeinverno‬ ‪#‎pizzaemusica‬ ‪#‎Caraguatatuba‬



quarta-feira, 29 de junho de 2016

Campeonato Brasileiro de Paratriathlon e Triathlon Open

Campeonato Brasileiro de Paratriathlon e Triathlon Open
 
A 1ª Etapa do Campeonato Brasileiro de Paratriathlon e Triathlon Open acontece em Caraguá no dia 2 de julho, no Centro de Eventos do Litoral Norte, no Porto Novo. Também integram a programação o Festival Aquático Inclusivo, Corrida de Rua, Aquathlon e Duathlon.
 
As provas do Sprint e Paratriathlon são compostas por 750 m de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida. No Fitness, os atletas nadam 350 m, pedalam 6 km e correm 2,5 km. O percurso do Festival Aquático Inclusivo será de 750 m e da Corrida de Rua, de 5 Km.
 
O Campeonato é organizado pela Confederação Brasileira de Triathlon e Paratriathlon (CBTri), Circuito Multisports e Governo Municipal de Caraguá.
 
Serviço
 
1ª Etapa do Campeonato Brasileiro de Paratriathlon e Triathlon Open
Dia 2 de julho
Local: Centro de Eventos do Litoral Norte, no Porto Novo
 
Fonte:http://www.caraguatatuba.sp.gov.br/pmc/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=1687&cntnt01returnid=15

terça-feira, 28 de junho de 2016




Dia 02/07 temos nossa primeira noite do Festival de Inverno com o artista Vini Moraes!

Reserve agora sua mesa!

As noites de Julho estão repletas de atrações quentinhas no Festival de Inverno. Todo final de semana tem um prato especial e música da melhor qualidade aqui na Officina das Pizzas. Esperamos você, sua família e amigos!

segunda-feira, 16 de maio de 2016

Caraguá é campeã da Chave 2, na 17ª Gincana da Solidariedade

"Caraguá é campeã da Chave 2, na 17ª Gincana da Solidariedade, e está na final. O CIDE Centro (Tinga), que representa o município na competição, arrecadou 27.977 quilos de arroz. Na disputa, Caçapava ficou em segundo lugar, Jambeiro em terceiro e Santa Branca em quarto.
 
A contagem do alimento foi realizada no Centro Esportivo Municipal Ubaldo Gonçalves (Cemug) ontem (12/5/2016). O prefeito Antonio Carlos ressaltou que o montante arrecadado será doado às pessoas e famílias carentes. “Irmãos que precisam da nossa solidariedade. Vamos continuar na luta para ganharmos esta gincana”, afirmou.
 
A secretária de Educação, Marta Regina de Oliveira Braz, também parabenizou o empenho dos estudantes, pais e professores. “Nossa cidade foi quatro vezes campeã e uma vez vice-campeã. Este ano queremos novamente uma grande vitória”, disse.
 
Caraguá somou 45 pontos nas provas, que envolveram perguntas sobre Geografia, História, Português e Ciências, apresentação artística e jogos de tarefas e na coleta arroz. Caçapava ficou em segundo, com 35 pontos.
 
Na última semana de maio, a TV Vanguarda, promotora do evento, e os municípios divulgarão qual será o alimento da segunda etapa. A final será dia 17 de junho, no ginásio do Tênis Clube, em São José dos Campos.
 
Participantes - A vencedora da Chave 1 foi São José dos Campos, que concorre com o Colégio Inspire, com 45 pontos e 18.307kg de arroz.
 
Na Chave 3 estão Campos do Jordão (EMEF Educador Anísio Teixeira), Santo Antonio do Pinhal (Escola/Projeto Montanh'Arte),Taubaté (Colégio Adventista) e Tremembé (Escola SESI). A contagem do arroz será dia 18 de maio, em Campos do Jordão.
 
E, na Chave 4 estão Aparecida (Instituto Técnico - Coteca),Cachoeira Paulista (EMEF Prof. Otton Fernandes Barbosa), Canas (EMEF Alice Vilela Galvão) e Cruzeiro (CAIC Dr. José Diogo Bastos). A apuração será dia 24 de maio, em Cruzeiro."
 
Se quiser saber mais sobre a campanha visite : vanguarda tv
 

domingo, 15 de maio de 2016

CARAGUATATUBA:COMO CHEGAR

O município de Caraguatatuba, que fica no Litoral Norte do Estado de São Paulo, está a 186 quilômetros da capital paulista e a 397 quilômetros da cidade do Rio de Janeiro.

Saindo da capital paulista, o motorista tem a opção de pegar as rodovias Ayrton Senna/Carvalho Pinto (SP 70) e Presidente Dutra (BR 116) no sentido norte. As estradas contam com pistas duplicadas e apresentam pavimento em boas condições. Na altura da cidade de São José dos Campos, o turista deverá utilizar a saída para a Rodovia dos Tamoios (SP 99), no sentido Litoral (Caraguatatuba e São Sebastião).

Também é possível chegar à cidade do Litoral paulista pela Rodovia Rio-Santos (BR 101). Desde o município de São Paulo, o motorista deve pegar a o sistema Rodovia Ayrton Senna/Carvalho Pinto até o acesso à Mogi-Bertioga (SP 98). Da cidade litorânea é possível acessar a Rio-Santos. De lá, o motorista deve tomar o sentido do Rio de Janeiro e seguir até Caraguatatuba, passando por São Sebastião. Esse caminho é indicado para quem não tem pressa de chegar e gosta de apreciar a vista, pois a via margeia o litoral e proporciona bons pontos para apreciar a vista do mar, além acesso a dezenas de praias.

Já se o turista estiver no Rio, o ideal é que ele acesse a Via Presidente Dutra até a cidade de São José dos Campos, já no Estado de São Paulo. De lá, há o acesso à Rodovia dos Tamoios, sentido Litoral (Caraguatatuba e São Sebastião). Para quem escolher a Dutra, também é possível acessar a Rodovia Ayrton Senna/Carvalho Pinto, na altura da cidade de Taubaté.

Mais informações devem ser consultadas junto à Dersa 0800 55510 (http://www.dersa.sp.gov.br/), o Departamento de Estradas de Rodagem - DER 11 3311-1400 (http://www.der.sp.gov.br) ou a CCR Nova Dutra 0800 017 3536 (http://www.novadutra.com.br/)

Fonte: Secretaria de Tursimo de Caraguatatuba.
http://www.turismocaragua.com.br/index.php?page=como-chegar

sexta-feira, 13 de maio de 2016

Cardápio

Pizzas Gourmet                                   
                                                                                                           
47     Verona  
 
Peito de peru, bacon frito, champignon, mussarela, cream cheese,

tomate cereja, hortelã e borda de cream cheese.
49     Veneza                                                                                    
Mussarela de búfala, coração de alcachofra, damasco e borda de
cream cheese.                         
50      Milão                                                                                      
Presunto de parma, mussarela, figo e borda de cream cheese.        
51      Gênova                                                                                    
Mussarela, shitaque, tomate seco e borda de cream cheese.                        
52      Capri                                                                                      
Espinafre, bacon frito, alho, queijo de cabra, salpicada com mussarela
e borda de cream cheese.                               
53      La Firenze                                                                               
Mussarela, queijo brie, tomate cereja, manjericão e borda de 

cream cheese.                     
55      Turim                                                                                     
Requeijão cremoso, isca de filé mignon, tomate e cebola picados,
rúcula, batata palha e borda de requeijão cremoso. 
56      Rimini                                                                                     
Mussarela, lagostim, castanha do pará, manjericão

e borda de requeijão cremoso.                                                                                                                        
57      Di Pomodori                                                                            
Mussarela, coberta com tomates, molho pesto, parmesão, castanha

do pará e borda de mussarela.
                       
Pizzas da Casa                                                            
1        À Moda da Casa                                                                      
Presunto picado, mussarela, azeitona picada e salpicada com parmesão.                          
10      Berinjela                                                                                  
Mussarela, berinjela e pimentão à moda da casa.                            
14      Calabresa II                                                                             
Calabresa pré-assada, erva doce e cebola.                             
29      Mineira                                                                                   
Couve, alho, calabresa, mussarela e torresmo.                                  
40     Romana                                                                                  
Peito de peru, bacon frito, mussarela e requeijão cremoso.                          
48     Abobrinha                                                                               
Mussarela, abobrinha, alho e parmesão.      
           
Pizzas Tradicionais                     
3        Aliche                                                                                      
Mussarela e filezinhos de aliche.                               
4       Alho                                                                                        
Mussarela e alho.                               
7        Atum                                                                                      
Atum, cebola e mussarela.                             
9       Bacon                                                                                      
Mussarela e bacon frito.                     
11       Brócolis                                                                                   
Brócolis, alho, champignon, bacon frito e mussarela.          
15      Calabresa                                                                                
Calabresa, cebola e mussarela.                                  
17      Camarão                                                                                 
Mussarela, requeijão cremoso e camarão puxado no azeite.                        
21      Escarola                                                                                  
Escarola, champignon, bacon frito e mussarela.                              
22      Frango com requeijão cremoso                                                 
Frango desfiado com requeijão cremoso (batata palha opcional).                           
24      Havaiana                                                                                 
Presunto picado, abacaxi e mussarela.                                 
25      Lombinho                                                                               
Lombo canadense, milho verde, mussarela e requeijão cremoso.                 
26      Marcellu's                                                                               
Carne seca desfiada, cebola, mussarela e requeijão cremoso.                                   
27      Marguerita                                                                              
Mussarela coberta com tomate e manjericão.                                   
28      Milho verde                                                                             
Milho verde e mussarela.                               
30      Mussarela                                                                                
Mussarela.                             
31      Mussarela de búfala                                                                 
Mussarela de búfala.                         
32      Napolitana                                                                              
Presunto e mussarela.           
3      Palmito                                                                                   
Palmito e mussarela.                         
34      Peperoni                                                                                  
Mussarela coberta com fatias de peperoni.                           
35      Portuguesa                                                                              
Presunto, palmito, ervilha, ovo e mussarela (cebola opcional).                                 
37      4 Queijos                                                                                 
Mussarela, provolone, requeijão cremoso e parmesão.                                 
38      5 Queijos                                                                                 
Mussarela, provolone, requeijão cremoso, parmesão e gorgonzola.
41        Rúcula                                                                                    
Mussarela, champignon, bacon frito e rúcula.                                 
43      Tomate seco com rúcula                                                           
Mussarela, tomate seco e rúcula.                               
45      Tomate seco com rúcula (búfala)                                               
Mussarela de búfala, tomate seco e rúcula.
Pizza Doces                                                   
101     Abacaxi                                                                                   
Abacaxi, leite condensado e canela.                          
102    Banana                                                                                   
Banana, leite condensado e canela.                           
103    Banana c/ Chocolate                                                                
Banana, leite condensado e chocolate.                                  
104    Chocolate                                                                                
Chocolate ao leite e granulado.                                 
1106   Pizza de sorvete (Individual)                                                              
3 bolas de sorvete, caldas e frutas da época.       
                                                                              
Massa integral  
                                                     
Pergunte ao garçom por opções e disponibilidade, 
pode conter traços de trigo e castanhas.                   
                                                                                     
Bordas      
121     Borda de requeijão cremoso / cheddar                                       
123     Borda de cream cheese                                                             

124    Borda de gorgonzola  
    
     




Cardápio sujeito a mudança sem aviso prévio. Produtos podem ser substituid
os de acordo com a necessidade da casa devido a sazonalidade de alguns ingredientes e produtos.
Nas pizzas fracionadas será cobrado pelo maior valor


   




https://www.tripadvisor.com.br/Restaurant_Review-g675037-d4550803-Reviews-Officina_Das_Pizzas-Caraguatatuba_State_of_Sao_Paulo.htmlhttps://www.facebook.com/OfficinadasPizzas/